Basis 12

Grundausbildungsmodul

Intensivkurs 2018

Die Erfahrungen der Vergangenheit haben gezeigt, dass an einem Wochenende nicht alle Einheiten stressfrei und ausführlich behandelt werden können. Deshalb findet der Intensivkurs an zwei Wochenenden mit jeweils einer Übernachtung statt, damit auch genügend Zeit für die Familie bleibt. Die Termine für 2018 stehen fest:

• Modul 1:   2. und   3. März 2018 im Priesterseminar, Limburg
  • Modul 2: 20. und 21. April 2018 im Aloysia-Löwenfels-Haus, Dernbach

Hier finden Sie den Einladungsflyer. Geben Sie ihn an die in Frage kommenden Mitarbeiter*innen ihrer Bücherei weiter. Büchereileiter*innen melden die Teilnehmer ihrer KÖB gemeisam mit diesem Anmeldeformular an.

"Ehrenamtlich - aber ausgebildet" so das Motto der katholischen Büchereiarbeit!

Deshalb bietet die Fachstelle regelmäßig Tagungen, Seminare, Kurse und Arbeitskreistreffen für die rund 700 ehrenamtlichen BüchereimitarbeiterInnen im Bistum Limburg an. Die aktuellen Termine finden Sie in der Rubrik "Aktuell".

Sie helfen momentan "nur" bei der Ausleihe in Ihrer Bücherei, möchten aber gerne auch hinter die Kulissen des Büchereibetriebs schauen?

Dann lernen Sie die Vielfalt der Büchereiarbeit durch BASIS-12 kennen!

BASIS-12 ...

• ist das Grundausbildungsprogramm für ehren- und nebenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Katholischen öffentlichen Büchereien
  • setzt die laufende praktische Mitarbeit in einer Bücherei voraus
  • umfasst 12 Doppelstunden zur Vermittlung der in einem verbindlichen Stoffplan festgehaltenen Kenntnisse, Methoden und Fertigkeiten