02.02.2017

Ein Bistum liest ein Buch

Ein Bistum liest ein Buch ist eine Kooperationsveranstaltung der Katholischen Erwachsenenbildung und der Katholischen Büchereiarbeit.

Wir laden dazu ein, sich im Laufe des Jahres intensiv mit dem Buch „Weit über das Land“ zu beschäftigen, sei es allein oder in Gruppen. Gerne können Sie uns dazu Rückmeldungen geben und Eindrücke schildern oder auf der angelegten Facebookseite posten.

Wir möchten Katholische öffentliche Büchereien ermutigen, einen Literaturgesprächskreis zum Buch anzubieten. Die Leitung dieser Veranstaltung können Frau Fachinger oder Frau Hülshörster übernehmen. Der zeitliche Rahmen beträgt 1,5 bis 2 Stunden. Die Kosten für die Gesprächskreisleitung übernimmt die Fachstelle. Setzen Sie sich mit uns in Verbindung, um einen Termin abzustimmen.

Der ausgesuchte Titel soll die Auseinandersetzung mit existentiellen Themen wie Abbruch und Aufbruch, Flucht, Weltflucht, Vergänglichkeit und Tod, Realität und Fiktion, Vergangenheit und Gegenwart anregen.

„Ein Bistum liest ein Buch“ soll Impulse geben. Zum einen berührt jede fiktive Geschichte auch das eigene Leben, zum anderen können verschiedene Lebensentwürfe kennengelernt und reflektiert werden.

Die unterschiedlichen Lesarten und Eindrücke beleben das Gespräch. Es lohnt sich, die Perspektiven der Anderen zu hören und zu diskutieren.

Hier die Liste der geplanten Veranstaltungen:

Datum  Veranstaltungsort Referentin Literaturgesprächskreis/
29.08.2017 St. Margaretha, Hauptstr. 7, 56412 Holler Claudia Hülshörster