Basis 12

Intensivkurs 2017

Auch im Jahr 2017 wird wieder einen Basis12 Intensivkurs angeboten. Weil die Erfahrungen der Vergangenheit gezeigt haben, dass an einem Wochenende nicht alle Einheiten stressfrei und ausführlich behandelt werden konnten, wird der Intensivkurs an zwei Wochenenden mit jeweils einer Übernachtung durchgeführt, damit auch genügend Zeit für die Familie bleibt. Die Termine wurden wie folgt festgelegt:

• Modul 1:   3. und   4. März 2017
  • Modul 2: 28. und 29. April 2017

Einzelheiten entnehmen Sie bitte unserem Flyer.

"Ehrenamtlich - aber ausgebildet" so das Motto der katholischen Büchereiarbeit!

Deshalb bietet die Fachstelle regelmäßig Tagungen, Seminare, Kurse und Arbeitskreistreffen für die rund 700 ehrenamtlichen BüchereimitarbeiterInnen im Bistum Limburg an. Die aktuellen Termine finden Sie in der Rubrik "Aktuell".

Sie helfen momentan "nur" bei der Ausleihe in Ihrer Bücherei, möchten aber gerne auch hinter die Kulissen des Büchereibetriebs schauen?

Dann lernen Sie die Vielfalt der Büchereiarbeit durch BASIS-12 kennen!

BASIS-12 ...
  • ist das Grundausbildungsprogramm für ehren- und nebenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Katholischen öffentlichen Büchereien
  • setzt die laufende praktische Mitarbeit in einer Bücherei voraus
  • umfasst 12 Doppelstunden zur Vermittlung der in einem verbindlichen Stoffplan festgehaltenen Kenntnisse, Methoden und Fertigkeiten